ディプロマティコNo.3
ベネズエラの人気蒸留所のディスティラリーコレクション!
以下、メーカーコメントコピペ↓
ディプロマティコは、1959年創業のウニダス蒸溜所でつくられる、スムースな口当たりとコクのある甘みが特長のベネズエラ産プレミアムラムです。
一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成しますが、ディプロマティコは異なります。原料は糖蜜の他にサトウキビジュースを煮詰めたシュガーケイン ハニーを使用。また蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトル、スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチルの3種を使用しています。
ーーーーーー
三種類の蒸留器の一番ヘビーな原酒だけを
ボトリングしたのがこのNo.3です。
たのしみですね~♪
ニカラグアのヘビーシガーとも合いそうですよ~(^^)d